Пензенский казачий институт технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

2016-02-02

1 февраля школьники из МБОУ СОШ №59 занимались "сладким творчеством". Ребята в лаборатории пищевых производств МГУТУ создавали разноцветные леденцы. Юные экспериментаторы принесли замороженные ягоды смородины, клубники и вишни, и постарались приготовить карамель на их основе.

Меняя технологические условия получения карамели и экспериментируя с количеством натуральных соков школьникам удалось получить качественный продукт с приятным вкусом и нежным ароматом ягод. Увлеченная работа длилась несколько часов, но результат стоил затраченных усилий. По окончанию эксперимента сладости "подверглись" дегустации и результатом все остались довольны! Последующее обсуждение дизайна упаковки происходило с ароматным цветочным чаем, леденцами и шоколадом! Совсем немного времени осталось до завершения программы "PROдвижение", в рамках которой ребята ведут свою работу. Успеха Вам, молодые и дерзкие!!!