тест
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
Уровень образования |
Нормативный срок обучения | Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
|||
Очная форма обучения | Очно-заочная форма обучения |
Заочная форма обучения | ||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
09.03.02 | Информационные системы и технологии | Проектирование программного обеспечения информационных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса | Высшее образование – бакалавриат | 4 года | 4 года 6 месяцев | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика |
Используется | |
09.03.02 | Информационные системы и технологии | Сетевые технологии информационных систем | Высшее образование – бакалавриат | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | |||
09.03.02 | Информационные системы и технологии | Управление проектами в области цифровой инженерии | Высшее образование – бакалавриат | 4 года | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика |
Используется | ||
09.03.03 | Прикладная информатика | Проектирование программного обеспечения для бизнеса в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса | Высшее образование – бакалавриат | 4 года | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика |
Используется | ||
13.03.02 | Электроэнергетика и электротехника | Электроснабжение промышленных предприятий и хозяйственных объектов | Высшее образование – бакалавриат | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | |||
13.03.02 | Электроэнергетика и электротехника | Проектирование систем электроснабжения предприятий пищевой промышленности | Высшее образование – бакалавриат | 4 года | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Проектная практика Технологическая практика Преддипломная практика |
Используется | ||
20.03.01 | Техносферная безопасность | Защита в чрезвычайных ситуациях | Высшее образование – бакалавриат | 4 года | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | ||
20.03.01 | Техносферная безопасность | Надзор в сфере охраны труда и готовности к чрезвычайным ситуациям | Высшее образование – бакалавриат | 4 года | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика |
Используется | ||
37.03.01 | Психология | Психология кризисных ситуаций | Высшее образование – бакалавриат | 4 года | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | ||
38.03.02 | Менеджмент | Производственный менеджмент | Высшее образование – бакалавриат | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | |||
38.03.02 | Менеджмент | Процессное управление организацией | Высшее образование – бакалавриат | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика |
Используется | |||
38.03.05 | Бизнес-информатика | Бизнес-аналитика и поддержка принятия управленческих решений | Высшее образование – бакалавриат | 4 года | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика |
Используется | |||
43.03.01 | Сервис | Сервис в нефтегазовом комплексе | Высшее образование – бакалавриат | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | |||
43.03.01 | Сервис | Сервис на предприятиях общественного питания | Высшее образование – бакалавриат | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | |||
43.03.01 | Сервис | Управление и организация сервисного обслуживания технологического оборудования на предприятиях нефтегазового комплекса | Высшее образование – бакалавриат | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Проектно-технологическая практика Сервисная практика Организационно-управленческая практика Преддипломная практика |
Используется | |||
43.03.01 | Сервис | Управление предприятиями общественного питания | Высшее образование – бакалавриат | 4 года 6 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Проектно-технологическая практика Сервисная практика Организационно-управленческая практика Преддипломная практика |
Используется | |||
09.04.02 | Информационные системы и технологии | Информационные системы в инновационном бизнесе и управлении качеством (для пищевой индустрии) | Высшее образование – магистратура | 2 года | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Технологическая (проектно-технологическая) практика Научно-исследовательская работа Преддипломная практика |
Используется | ||
13.04.02 | Электроэнергетика и электротехника | Проектирование систем электроснабжения городов, промышленных предприятий и хозяйственных объектов | Высшее образование – магистратура | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Проектная практика Преддипломная практика |
Используется | |||
13.04.02 | Электроэнергетика и электротехника | Проектирование систем электроснабжения предприятий пищевой промышленности | Высшее образование – магистратура | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Проектная практика Преддипломная практика |
Используется | |||
20.04.01 | Техносферная безопасность | Охрана труда и комплексная безопасность при чрезвычайных ситуациях | Высшее образование – магистратура | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | |||
20.04.01 | Техносферная безопасность | Управление охраной труда и комплексная безопасность в условиях чрезвычайных ситуаций | Высшее образование – магистратура | 2 года | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика |
Используется | ||
37.04.01 | Психология | Психология бизнеса и управления | Высшее образование – магистратура | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | |||
37.04.01 | Психология | Психология управления | Высшее образование – магистратура | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Научно-исследовательская работа Производственная практика в профильных организациях Преддипломная практика |
Используется | |||
38.04.02 | Менеджмент | Системы процессного управления организацией | Высшее образование – магистратура | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Научно-исследовательская работа Практика по профилю профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | |||
38.04.02 | Менеджмент | Технологическое предпринимательство | Высшее образование – магистратура | 2 года 3 месяца | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика, педагогическая практика) Научно-исследовательская работа Преддипломная практика |
Используется | |||
20.05.01 | Пожарная безопасность | Организация тушения пожаров | Высшее образование – специалитет | 5 лет | 6 лет | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Ознакомительная практика Организационно-служебная практика Преддипломная практика |
Используется | ||
20.05.01 | Пожарная безопасность | Пожаротушение | Высшее образование – специалитет | 5 лет | 6 лет | 29 января 2025 г. | Русский язык | Перечень | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Преддипломная практика |
Используется | ||
09.02.04 | Информационные системы (по отраслям) | Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования | 3 года 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется | ||||||
09.02.05 | Прикладная информатика (по отраслям) | Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования | 3 года 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется | ||||||
09.02.06 | Сетевое и системное администрирование | Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования | 3 года 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется | ||||||
09.02.06 | Сетевое и системное администрирование | Среднее профессиональное образование на базе среднего общего образования | 2 года 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется | ||||||
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Среднее профессиональное образование на базе среднего общего образования |
3 года 10 месяцев | Русский язык | Используется | |||||||
19.02.07 | Технология молока и молочных продуктов | Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования | 3 года 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется | ||||||
19.02.08 | Технология мяса и мясных продуктов | Среднее профессиональное образование на базе среднего общего образования | 2 года 10 месяцев | 2 года 10 месяцев | Русский язык | Используется | ||||||
19.02.10 | Технология продукции общественного питания |
Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования | 3 года 10 месяцев | Русский язык | Используется | |||||||
38.02.07 | Банковское дело | Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования | 2 года 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется | ||||||
38.02.07 | Банковское дело | Среднее профессиональное образование на базе среднего общего образования | 1 год 10 месяцев | 2 года 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется | |||||
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования | 20.01.01 | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется | ||||||
20.01.01 | Пожарный | Среднее профессиональное образование на базе основного общего образования | 2 года 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Используется | |||||||
20.01.01 | Пожарный | Среднее профессиональное образование на базе среднего общего образования | 10 месяцев | 29 января 2025 г. | Русский язык | Используется |
![]() |
Положение о языке образования 1,1 Mb |
![]() |
Выписка из реестра лицензий ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) |
Отсутствует |
Наименование аккредитующей организации | Срок действия общественной аккредитации |
Отсутствует |
Информация о численности обучающихся
Код, шифр | Наименование специальности, направления подготовки, образовательных программ, направленностей, профилей, шифров и наименований научных специальностей | Уровень образования | Форма обучения | Общая численность | Численность обучающихся за счет (количество человек): | |||||||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | по договорам об оказании платных образовательных услуг | |||||||||
всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
09.03.02 |
Информационные системы и технологии |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная | 47 | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 |
Очно-заочная | 12 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | |||
Заочная | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 0 | |||
09.03.03 |
Прикладная информатика |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная | 10 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 14 | 13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | |||
13.03.20 |
Электроэнергетика и электротехника |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная | 18 | 18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 67 | 21 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 46 | 0 | |||
20.03.01 |
Техносферная безопасность |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная | 19 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 | 2 | |||
37.03.01 | Психология |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная | 13 | 13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | |||
38.03.02 |
Менеджмент |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 99 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 99 | 4 | |||
Заочная | 74 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 74 | 1 | |||
38.03.05 |
Бизнес-информатика |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная | 22 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 19 | 2 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
43.03.01 |
Сервис |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 66 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 66 | 2 | |||
20.05.01 |
Пожарная безопасность |
Высшее образование – специалитет |
Очная | 13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 127 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 127 | 4 | |||
09.04.02 |
Информационные системы и технологии |
Высшее образование – магистратура |
Очная | 24 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 1 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 26 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 0 | |||
13.04.02 |
Электроэнергетика и электротехника |
Высшее образование – магистратура |
Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 33 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 33 | 2 | |||
20.04.01 |
Техносферная безопасность |
Высшее образование – магистратура |
Очная | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 44 | 0 | |||
37.04.01 |
Психология |
Высшее образование – магистратура |
Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 | 11 | |||
Заочная | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 0 | |||
38.04.02 |
Менеджмент |
Высшее образование – магистратура |
Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | |||
Заочная | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 1 | |||
09.02.04 | Информационные системы (по отраслям) | Среднее профессиональное образование | Очная | 18 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 |
09.02.05 | Прикладная информатика (по отраслям) | Среднее профессиональное образование | Очная | 5 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 |
09.02.06 | Сетевое и системное администрирование | Среднее профессиональное образование | Очная | 41 | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 0 |
19.02.07 | Технология молока и молочных продуктов | Среднее профессиональное образование | Очная | 21 | 21 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
19.02.08 |
Технология мяса и мясных продуктов | Среднее профессиональное образование |
Очная | 9 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Заочная | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | |||
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Среднее профессиональное образование | Очно-заочная | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 |
38.02.07 |
Банковское дело |
Среднее профессиональное образование | Очная | 95 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 95 | 0 |
Заочная | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | |||
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Среднее профессиональное образование | Очная | 8 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ИТОГО: | 1178 | 258 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 920 | 34 |
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Формы обучения | Результаты приема обучающихся за счет: | Средняя сумма набранных балов по всем вступительным испытаниям | |||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
09.03.02 | Информационные системы и технологии | Бакалавриат | Очная | 13 | 61,1 | |||
09.03.02 | Информационные системы и технологии | Бакалавриат | Заочная | |||||
09.03.03 | Прикладная информатика |
Бакалавриат | Очная | |||||
13.03.02 | Электроэнергетика и электротехника |
Бакалавриат | Очная | 11 | 60,1 | |||
13.03.02 | Электроэнергетика и электротехника | Бакалавриат | Заочная | 6 | 4 | 54,9 | ||
20.03.01 | Техносферная безопасность | Бакалавриат | Очная | 7 | 2 | 66,2 | ||
20.03.01 | Техносферная безопасность | Бакалавриат | Заочная | 30 | 62,6 | |||
37.03.01 | Психология | Бакалавриат | Очно-заочная | |||||
38.03.02 | Менеджмент | Бакалавриат | Очно-заочная | 39 | 60,8 | |||
38.03.05 | Бизнес-информатика |
Бакалавриат | Очная | 3 | 11 | 65,8 | ||
43.03.01 | Сервис | Бакалавриат | Заочная | 13 | 60,8 | |||
20.05.01 | Пожарная безопасность |
Специалитет | Очная | |||||
20.05.01 | Пожарная безопасность |
Специалитет | Заочная | 28 | 53,1 | |||
09.04.02 | Информационные системы и технологии | Магистратура | Очная | 15 | 10 | 73,8 | ||
09.04.02 | Информационные системы и технологии | Магистратура | Заочная | 15 | 2 | 75,1 | ||
13.04.02 | Электроэнергетика и электротехника | Магистратура | Заочная | 11 | 74,4 | |||
20.04.01 | Техносферная безопасность | Магистратура | Заочная | 18 | 78,5 | |||
37.04.01 | Психология | Магистратура | Очно-заочная | 23 | 73,3 | |||
38.04.02 | Менеджмент | Магистратура | Заочная | |||||
На базе основного общего образования (9 классов) | ||||||||
08.01.10 | Мастер жилищно-коммунального хозяйства | СПО | Очная | |||||
09.02.06 | Сетевое и системное администрирование | СПО | Очная | 20 | 3 | |||
19.02.07 | Технология молока и молочных продуктов | СПО | Очная | 15 | ||||
20.01.01 | Пожарный | СПО | Очная | 35 | ||||
38.02.07 | Банковское дело | СПО | Очная | 24 | ||||
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | СПО | Очная | 8 | ||||
На базе среднего общего образования (11 классов) | ||||||||
08.01.10 | Мастер жилищно-коммунального хозяйства | СПО | Очная | |||||
09.02.06 | Сетевое и системное администрирование | СПО | Очная | 2 | ||||
19.02.07 | Технология молока и молочных продуктов | СПО | Очная | 6 | ||||
19.02.08 | Технология мяса и мясных продуктов | СПО | Очная | 9 | ||||
20.01.01 | Пожарный | СПО | Очная | 31 | ||||
38.02.07 | Банковское дело | СПО | Очная | |||||
38.02.07 | Банковское дело | СПО | Заочная | 79 |
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Форма обучения | Численность обучающихся, переведенных в другие ОО | Численность обучающихся переведенных, из других ОО | Численность восстановленных обучающихся | Численность отчисленных обучающихся |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
09.03.02 | Информационные системы | Бакалавриат | очная | 1 | 2 | ||
очно-заочная | 1 | 1 | |||||
заочная | 1 | ||||||
09.03.03 | Прикладная информатика | Бакалавриат | очная | 3 | |||
заочная | 2 | ||||||
13.03.02 | Электроэнергетика и электротехника | Бакалавриат | очная | ||||
заочная | 2 | ||||||
20.03.01 | Техносферная безопасность |
Бакалавриат |
очная | ||||
заочная | 1 | 3 | |||||
37.03.01 | Психология |
Бакалавриат |
очная | 1 | 1 | ||
очно-заочная | |||||||
заочная | 1 | 4 | |||||
38.03.02 | Менеджмент | Бакалавриат | очно-заочная | ||||
заочная | 1 | 3 | 2 | 4 | |||
38.03.05 | Бизнес-информатика | Бакалавриат | очная | 1 | |||
43.03.01 | Сервис | Бакалавриат | заочная | 1 | 2 | ||
09.04.02 |
Информационные системы и технологии |
Магистратура |
очная | ||||
заочная | 1 | ||||||
20.04.01 | Техносферная безопасность | Магистратура | очная | 1 | |||
заочная | 1 | ||||||
37.04.01 | Психология | Магистратура | очно-заочная | ||||
заочная | 2 | ||||||
20.05.01 | Пожарная безопасность | Специалитет | очная | 1 | |||
заочная | 7 | 1 | 8 | ||||
09.02.05 | Прикладная информатика (по отраслям) | Среднее профессиональное образование | очная | 3 | |||
09.02.06 | Сетевое и системное администрирование | Среднее профессиональное образование | очная | 3 | |||
09.02.04 | Информационные системы (по отраслям) | Среднее профессиональное образование | очная | ||||
38.02.07 | Банковское дело | Среднее профессиональное образование |
очная | 1 | |||
заочная | |||||||
20.01.01 | Пожарный | Квалифицированных рабочих и служащих | очная | ||||
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Среднее профессиональное образование | |||||
19.02.07 | Технология молока и молочных продуктов | Среднее профессиональное образование | очная | ||||
19.02.08 | Технология мяса и мясных продуктов |
Среднее профессиональное образование |
очная | ||||
заочная | 4 | 1 | |||||
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Среднее профессиональное образование |
очн0-заочная | 1 | |||
заочная | 3 |
Код специальности, направления подготовки, шифр группы научных специальностей | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Перечень научных направлений рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Название научного направления/научной школы | Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности | Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
37.03.01 | Психология | Психологическая устойчивость | Бакалавриат | Опубликовано свыше 20 научных статей, разработаны тренинговые системы | Исследования проводятся на базе кафедры «Гуманитарные дисциплины» и ГУ МЧС по Пензенской области | ||
37.04.01 | Психология | Психологическая устойчивость | Магистратура | Опубликовано свыше 20 научных статей, разработаны тренинговые системы | Исследования проводятся на базе кафедры «Гуманитарные дисциплины» и ГУ МЧС по Пензенской области | ||
20.03.01 | Техносферная безопасность | Экологическая безопасность | Бакалавриат | По результатам исследований опубликовано свыше 30 работ, монография, учебные пособия | Исследования проводятся на базе ГБУ «Пензенский пожарно-спасательный центр» и кафедры «Защита в чрезвычайных ситуациях» | ||
20.04.01 | Техносферная безопасность | Экологическая безопасность | Магистратура | По результатам исследований опубликовано свыше 30 работ, монография, учебные пособия | Исследования проводятся на базе ГБУ «Пензенский пожарно-спасательный центр» и кафедры «Защита в чрезвычайных ситуациях» | ||
09.03.03 | Прикладная информатика | Интеллектуальные информационные технологии и системы в экономике | Бакалавриат |
Разработан комплекс моделей, методов и инструментальных средств исследования, оценки и прогнозирования инновационного экономического развития региона в условиях цифровой трансформации экономики. Разработаны архитектура и состав инструментальных средств для синтеза информационно-аналитической платформы сбора и интеллектуального анализа больших данных и прогностического моделирования динамики результативных показателей инновационного развития предприятий и всего региона в целом. Исследованы перспективные направления использования технологии блокчейн в повышении эффективности бизнес-процессов организации по всей цепочке создания добавленной стоимости. Разработаны концепция исследования и методические основы для проведения контент анализа текстовой информации с использованием интеллектуальных методов и подходов, позволяющие реализовывать персонализированных маркетинг. Разработаны теоретические и методические аспекты обеспечения кибербезопасности в условиях цифровой экономики. |
Исследования проводятся на базе кафедры «Прикладная и бизнес-информатика» | ||
38.03.02 | Менеджмент |
Проектный менеджмент Управление малым бизнесом Институциональные преобразования в АПК |
Бакалавриат | По результатам исследований опубликовано свыше 20 научных статей, монография, учебные пособия, проведено 3 научно-практических конференции | Исследования проводятся на базе кафедры «Экономика и экономические информационные системы» и АНО «Центр научных исследований, практических разработок и консалтинга» |